Кроссфит тренировки,тренажерный зал,тяжелая атлетика,фитнес,тренажеры

Закрыть
Ваше имя:

Ваш e-mail (используется только для обратной связи):

Ваше сообщение :


Введите цифры с картинки (нажмите здесь, если не можете прочитать цифры):

Закрыть
Ваше имя:

Ваш e-mail (используется только для обратной связи):

Ваше сообщение :


Введите цифры с картинки (нажмите здесь, если не можете прочитать цифры):

Контактное лицо
Александр (организация) письмо продавцу
Телефон
показать номер телефона
г. Барнаул
Кросслифтинг: Спорт для тех, кто не любит берпи. Рассказываем о новой дисциплине и том, как тренироваться, чтобы стать кросслифтером или просто увлеченным здоровым образом жизни человеком. На волне популярности CrossFit, сочетающего в себе элементы гимнастики и олимпийской тяжелой атлетики, многие тренеры, спортсмены, владельцы клубов и предприниматели в сфере спорта стали не просто проявлять особый интерес к силовым функциональным направлениям, но и принялись изобретать новые. Так, например, всего пару-тройку лет назад известный тяжелоатлет Дмитрий Клоков совместно с Ассоциацией силовых видов спорта запатентовали CrossLifting. Кросслифтинг сегодня позиционируется как силовое многоборье, включающее в себя упражнения из тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, направления стронгмен и армлифтинга. Как и CrossFit, кросслифтинг сегодня четко разделен на два вида: любительский и соревновательный. Отличительной особенностью соревнований по кросслифтингу стало наличие весовых категорий: девушки — до 60, 65, 70, 75, 75+ кг и мужчины — до 80, 90, 100, 110, 110+ кг. Идея объединить силовые виды спорта в одно зрелищное направление зародилась в 2013 году. Тогда выяснилось, что большая часть его слушателей – вовсе не штангисты, а – сюрприз! – кроссфитеры. Это обратило внимание чемпиона на мир CrossFit, и ему понравилось все (идейность, организация работы с людьми, соревновательные процессы и так далее), кроме необходимости прыгать на скакалке, делать берпи и отжиматься. Тогда он решил вычленить из программы CrossFit силовую часть, замиксовать ее с элементами из других силовых дисциплин и сформировать таким образом новое, хотя и знакомое, направление. “Здесь, прежде всего, важны силовая выносливость и умение работать в интервальном режиме. Если говорить языком CrossFit, то наиболее подходящим примером будут такие комплексы как Фрэн (21-15-9 трастеры и подтягивания на время), Грейс (30 взятий и толчков на время), Изабель (30 рывков на время)” На чем конкретно стоит сфокусировать свои тренировки тем, кто хочет в будущем попробовать себя на соревновательной арене кросслифтинга? Нужно тренировать силу и силовую выносливость, но при этом не стоит зацикливаться на повышении одноповторных максимумом, потому что гораздо большее значение здесь имеет трехповторный максимум в базовых движениях тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. Остальное – это уже спецнагрузка, вроде рывка гири и приседания с ней над головой, упражнений с гигантской гантелью для стронгмена, бревном и так далее. В отношении выносливости, тренировать нужно гликолитическую систему, которая отвечает за выполнение интенсивной мышечной работы продолжительностью от 20 секунд до 5 минут, потому что соревновательные рейсы в кросслифтинге редко, когда длятся больше трех-пяти минут. А как тренировать?
Можно, например, выполнять подходы на эти упражнения с рабочими весами, которые будут на соревнованиях, с интервалом отдыха около минуты. Потом постепенно, когда организм адаптируется, уменьшать интервалы отдыха и постепенно выйти на полноценную работу соревновательного рейса. Другой способ — оставить интервалы отдыха неизменными, но повышать веса. И так, и так атлет тренирует силовую выносливость. Кардио-систему нужно тренировать? Нужно, но рекомендуем выполнять кардио-нагрузки в отдельный день, чтобы они не конфликтовали с силовыми. Сила и интервальные – в один день, кардио – в другой, в качестве активного восстановления. Есть ли какие-то гайды по кросслифтингу для начинающих атлетов? Где брать грамотную информацию, программы тренировок? Пока же, можно сказать, что все очень индивидуально, но главное, вы должны быть сильными. По какой программе нужно готовиться к соревнованиям? К последним соревнованиям многие готовятся по сбалансированной CrossFit программе. Но, как показал опыт, это была не лучшая идея. Обычные программы по CrossFit не вытягивают всех задач соревновательного кросслифтинга. Поэтому атлетам, готовящимся к соревнованиям, мы бы посоветовали очень выборочно использовать элементы силового CrossFit и, в идеале, найти себе тренера, который разбирается именно в формате силовой выносливости. По хорошем, это должен быть кроссфитер с хорошей силовой базой – человек, который не любит бегать и делать берпи, но любит поднимать много и часто.
Наименование
вид: тренажеры

Адрес: Россия, Алтайский край, Барнаул, Взлётная улица, 25   Отцентровать карту
Другие товары и услуги для спорта в Барнауле Другие товары и услуги для спорта в Барнауле   Пожаловаться

Другие объявления этого автора в разделе "Спорт в Барнауле":

вид: единоборства, бокс
В последние годы я сталкиваюсь с грустной статистикой - все меньше де...
г.Барнаул 11 октября 2019 г., 07:02
16+
Пользовательское соглашение 
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь использовать сайт в соответствии с Пользовательским соглашением.
Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покиньте сайт.