Тренировки единоборства боевые искусства ММА каратэ джиу-джитсу

Закрыть
Ваше имя:

Ваш e-mail (используется только для обратной связи):

Ваше сообщение :


Введите цифры с картинки (нажмите здесь, если не можете прочитать цифры):

Закрыть
Ваше имя:

Ваш e-mail (используется только для обратной связи):

Ваше сообщение :


Введите цифры с картинки (нажмите здесь, если не можете прочитать цифры):

Контактное лицо
Александр (организация) письмо продавцу
Телефон
показать номер телефона
г. Барнаул
В последние годы я сталкиваюсь с грустной статистикой - все меньше детей занимаются единоборствами. При этом родители, которые все же отдают своих детей в клубы единоборств, сознательно игнорируют бокс (тайский бокс, кикбоксинг, смешанные единоборства ММА) и борьбу. Причины две: во-первых, родители боятся за здоровье своего ребенка, преувеличивая опасность этих видов, во-вторых, они считают занятия прикладными единоборствами маловажными, относительно других аспектов воспитания растущей личности.Чего на самом деле стоит боятьсяВ случае детского спорта, я бы указал на следующие источники опасности.
1. Социальные стереотипы и суеверия. Каждый год ко мне в зал приходят люди, принципиально не пьющие воду и спортивные напитки во время тренировки и после, мотивируя это тем, что это вредно для сердца/почек/желудка. Давным-давно доказано, что это совсем не так, пить можно и нужно, однако суеверие продолжает жить. Вышеозначенный пример относительно безобидный, в отличие от многочисленных отрицательных стереотипов, связанных с единоборствами. Очень сложно доказать людям, не связанным со спортом, что серьезный спорт – это хорошо, поскольку вокруг всегда найдется множество людей, не имеющих отношения к спорту и не разбирающихся в вопросе, которые считают, что спорт - это плохо.Чаще всего встречаются две позиции по отношению к серьезным занятиям спортом. Первая резко негативная, идущая, как мне кажется, от людей в глубине души завидующих спортсменам и пытающихся оправдать свой образ жизни. По сути, это защитная реакция. Вторая позиция позитивно-отстраненная: спорт - это замечательно, но не для нас, если и стоит чем-то заниматься, то только «для себя», никаких соревнований и спортивных достижений. Этот вариант не лучше первого, так как в нем спорт заменяется фитнесом, а это противоположное спорту явление.
2. Неквалифицированные тренеры. Это серьезная проблема, тем более что родители, как правило, не обладают достаточным уровнем познаний, чтобы определить квалификацию специалиста. Большим плюсом будет, если тренер понравится вам просто как человек. Шанс того, что ощущения обманут меньше того, что они подскажут вам правду. Хорошо если тренер прост в общении, вежлив и доброжелателен, избегает экзотики и придерживается классических общечеловеческих ценностей.
3. Отсутствие педагогической работы. Помимо методической работы, с детьми должна вестись и педагогическая. Детский тренер обязан находиться в ситуации постоянного общения со своими учениками, указывать на ошибки, хвалить, ругать, подвергать критике, приводить положительные и отрицательные примеры, следить за дисциплиной, поддерживать дух коллектива и так далее и тому подобное. При этом постоянным фоном у качественного специалиста будет человеческое тепло и уважение к своим подопечным. Ограничивать себя объяснением заданий - неправильный подход в работе с детьми.
4. Отсутствие контакта между тренером и родителями. Хороший тренер и родители ребенка – союзники, занятые общим делом. Если тренер избегает общения, это должно настораживать. К месту хочу предостеречь родителей и от противоположной крайности: все, что касается тренировочного процесса - прерогатива тренера. Доверяйте специалисту, с которым работаете, при этом не пытайтесь залезть на его территорию, дополнить или улучшить то, что он делает.
5. Работа с детьми, как с взрослыми. Это распространенная ошибка еще со времен советского спорта. Немного найдется людей, отрицающих факт того, что физиология ребенка не соответствует тем типам нагрузки, которые даются взрослым спортсменам. Большинство так же согласятся, что психика ребенка подразумевает специфический подход. Однако в частностях попытки использовать "взрослые" модели с детьми встречаются повсеместно. Для меня одним из характерных примеров такого переноса является использование максимы "ты должен" при работе с детьми: "ты должен отжаться 30 раз", "ты должен выиграть" и т. д. То, что призвано укрепить дух взрослого человека, может нанести непоправимый вред ребенку.
6. Отсутствие потенциальной спортивной и соревновательной составляющей. Не бойтесь, когда тренер говорит о спорте, соревнованиях, спортивных достижениях, бойтесь обратного. Один из немногих точных признаков того, что вы отдали ребенка в правильный клуб - наличие в нем выступающих и выигрывающих спортсменов. Даже если вы не видите в вашем ребенке спортсмена и не желаете ему спортивной карьеры, только в том месте, где есть спортивная составляющая, вашего ребенка действительно чему-то научат. У меня складывается впечатление, что каждый второй родитель при слове "спорт" представляет себе тренера, тайком колющего детям анаболические стероиды и на первой же тренировке заставляющего ребенка поклясться в том, что он станет чемпионом мира. Поверьте, это не так. Если вы и ваш ребенок не захотите связывать жизнь с серьезным спортом, никто вас не заставит это сделать.
7. Шарлатанские виды спорта. Чтобы не обрушить на свою голову лавину обвинений, я не буду называть конкретные дисциплины, выскажу только свое мнение, которое заключается в том, что 90 процентов так называемых "восточных единоборств" - чистой воды надувательство. Грустный факт - на данный момент эти дисциплины привлекают большее количество детей, чем вызывающие у меня доверие виды спорта.
Обманщики активно используют внешнюю атрибутику, экзотическую одежду, загадочную терминологию, ореол духовности. Как правило, они указывают на важность философской составляющей присущей их виду единоборств, традиции, элитарность и т. д. Часто такие тренера - серьезные специалисты по софистике. То, что вам хочется согласиться с каждым словом такого «специалиста» не значит, что он научит хорошему.
Для несведущих людей шарлатаны выглядят весьма солидно: международные федерации, аттестации, большое количество громких слов. Круг таких "специалистов" широк: начиная от осознающих ситуацию мошенников, заканчивая людьми, искренне верящими в ценность преподаваемой ими чуши. Чаще всего это что-то среднее.Резюмируя, перечислю характерные признаки шарлатанов.•Отсутствие выступающих спортсменов, соревнований и т. д.•Отсутствие прикладной составляющей. Ребенок должен получать навыки, которые могут помочь ему при столкновении со сверстниками на улице. При этом данные навыки должны приобретаться за разумный промежуток времени, положим, полгода – год.•Избыточный внешний антураж.•Шарлатанские виды спорта опасны, навыки, приобретенные в них, не имеют ничего общего с действительностью. Занимаясь ими, ребенок перестает видеть реальность и верить в нее.Занятия спортом и здоровье
Случаи проблем со здоровьем,связанных с занятиями спортом, нередки. Значит ли это, что спорт калечит, как любят говорить некоторые люди, не имеющие отношения к спорту? Любая человеческая деятельность в той или иной степени потенциально опасна. Калечит людей не спорт, а глупость, как правило, их собственная. К травмам приводит несоблюдение техники безопасности, ошибки в методике подготовки спортсмена. В остальном занятия спортом, и единоборствами в частности, не опаснее любой другой сложной физической работы.
В спорте травмы имеют место быть. Дети тоже травмируются, за редким исключением эти травмы не опасны и не имеют последствий. Стоит воспринимать травму в спортзале как прививку от более серьезной травмы в повседневной жизни.
Люди боятся акул, но не боятся автомобилей, в то время как количество жертв акул несопоставимо с количеством людей, гибнущих в автокатастрофах. Со спортом сходная ситуация. Приведу такой пример. Борцы умеют падать, ребенок, который занимается борьбой, в значительно меньшей степени рискует получить перелом или сотрясение мозга при падении, чем ребенок, борьбой не занимающийся. Однако даже минимальная травма на ковре при занятиях борьбой может вызвать у родителей панику и негативное отношение к тренировкам. В то время как подобная травма в повседневной жизни будет оценена как нелепая случайность, в которой никто не виноват.
Первичная социализация и единоборства.Любой ребенок проходит ранние этапы социализации в обществе себе подобных, во дворе, в начальном учебном заведении, среди сверстников на летнем отдыхе в деревне. Во все времена существования человечества эти микросоциумы жили, живут и будут жить по законам первобытного сообщества. Это школа жизни, ее необходимо пройти, спрятать от этого ребенка невозможно и не нужно.
В детском кругу слабый - значит плохой.Если ты хочешь занимать высокое место в иерархии, то тебе придется доказать, что ты сильный. И те черты, которые нам, взрослым, кажутся положительными и яркими, интеллект, добродушие, тонкое мироощущение, там не будут играть ведущей роли. Ребенку понадобится характер, быстрый ум и физические кондиции.
Модель поведения, которую выработает ребенок на данном этапе социализации, будет определять всю его дальнейшую жизнь. Если он научится проигрывать, уходить от борьбы, позволять конкуренту доминировать, терпеть то, что терпеть не нужно, подчиняться тем, кто подчинения не заслуживает, то же будет происходить в дальнейшем в его окружении, семье, на работе. Кем бы в дальнейшем он ни стал, банкиром, строителем, музыкантом, кем угодно, отсутствие элементов воинского духа приведет его к страданиям.Лучший способ помочь ребенку правильно пройти вышеуказанный этап социализации - единоборства. В спортзале развиваются качества, которые делают человека лидером, при этом лидерство это достигается честным путем в соответствии с нормами общечеловеческой этики.
Лучше начать раньше.Современный мир уводит детей в сторону от спорта. Моя практика показывает, что, как правило, это происходит в возрасте около 12 лет. Именно в этот переломный момент ребенок начинает выходить из-под контроля родителей. У него появляются амбиции, желание соответствовать тому, что он видит вокруг. Ребенок начинает делить вещи и способы времяпровождения на более и менее престижные.Спорт в мире современного ребенка не престижен, увы.Если до этого возраста недоброе влияние компьютерных технологий удается сдерживать, после 12 ситуация меняется.Легкодоступные и быстрые эмоциональные и интеллектуальные раздражители, поставляемые компьютером, по воздействию сходны с химическими наркотиками: вызывают зависимость и в итоге наносят вред здоровью. Отрыв человека от его собственного тела - одна из страшных бед современной действительности. Наплевательски относящиеся к своей физической оболочке люди не понимают, что тело обязательно отомстит. Не надо забывать, что не только развитие духа является гарантией контроля над телесным, но и развитие физическое позволяет контролировать духовную сферу.
Если еще совсем недавно семейное воспитание более-менее удерживало свои позиции в деле гармоничного развития ребенка до его ухода из родительского дома, сейчас ситуация изменилась. Поэтому поторопитесь как можно раньше познакомить ребенка со спортивным залом. Это гарантия того, что в определенный момент, посмотрев на собственного сына или дочь, вы не увидите в нем незнакомого и чужого вам человека.
Серьезные занятия спортом (единоборствами) всегда улучшают жизнь человека.Спорту обязательно надо посвятить всю жизнь. Это высказывание представляют собой типичную ошибку обобщения, поощряемую так называемым общественным мнением.Есть множество людей, посвятивших спорту всю свою жизнь. Я лично не знаю никого, кто пожалел бы об этом. И это никак не значит, что высокие спортивные достижения несовместимы с любой другой деятельностью.Взрослому человеку для того, чтобы прогрессировать, необходимо тренироваться полтора – два часа в день, ребенку – час. Почему человек, который по два часа в день смотрит телевизор, не считает, что посвятил жизнь телевизору, но нередко думает, что для тренирующегося ежедневно спортсмена другие сферы жизни закрыты?Без сомнения, любой родитель может найти в распорядке дня своего ребенка час на занятия спортом. Стоит помнить, что спорт возвращает время, потраченное на него. Физические и психические возможности человека улучшаются, а применяет он их не только в зале.
Не стоит бояться того, что спорт сузит круг интересов ребенка, лишит его выбора, негативно повлияет на другие аспекты воспитания. Спорт совместим с любым видом деятельности, любой профессией, любым позитивным жизненным путем.Фитнес - это не спорт.Я уже писал, что фитнес является антиподом спорта. Важнейшими качествами спорта являются: постоянное изучение нового, постановка и решение сложнейших задач, переход за границы собственных возможностей. Спорт - это всегда команда, личные близкие отношения с тренером и друзьями по занятиям. В качестве награды за свою работу спортсмен получает себя улучшенного физически и духовно.Ничего подобного в фитнесе нет. Фитнес – система, поставляющая клиенту быстрое удовольствие в обмен на деньги. К сожалению, дети тоже являются частью целевой аудитории фитнес-клубов. Не обманывайтесь красивой рекламой и предложением ультрасовременных методик. Не отдавайте детей в фитнес-залы и подобные им заведения.
Пусть огонь горит.Современный мир диктует человеку свои законы. Одним из обязательных является отказ от крайностей, сильных эмоций, серьезных увлечений. Нельзя рисковать, нельзя ни к чему привязываться, нельзя тратить свою жизнь ни на что, кроме достижения условий бытового комфорта. Поэтому серьезный спорт - враг современного образа жизни. Что же в итоге? Уход от ярких переживаний, слез и смеха, побед и поражений ведет только к скуке и потере красок жизни. Полагаю, что ни один родитель не пожелает своему ребенку такого пути.Недостаточно просто привести ребенка в спортивный зал. Важно, чтобы в его душе появилось желание тренироваться и побеждать. Это сложнейшая задача. Мне кажется, что ключиком к решению этой проблемы может послужить обращение к детско-юношескому романтизму. Не стоит бояться громких слов о величии спорта и грандиозных целей.Патриотизм по отношению к своему клубу бесценен. Ребенок должен быть уверен, что его тренер и команда – лучшие. Не забывайте время от времени напоминать ему об этом. Гордость за общее дело, которым он занимается вместе с командой, поможет ему идти дальше.Резюме. Чем и где стоит заниматься ребенку?Напоследок назову кажущиеся мне наиболее перспективными виды современных единоборств: тайский бокс (муай тай), грепплинг, вольная и греко-римская борьба, самбо, дзюдо, классический бокс, кикбоксинг, смешанные единоборства ММА, всестилевое каратэТеперь резюмирую советы
1. Избегайте шарлатанских видов спорта.
2. Не бойтесь серьезных занятий спортом.
3. Ищите клубы, где готовят спортсменов.
4. Ориентируйтесь на долгую перспективу работы со своим клубом и тренером.
5. Боритесь с негативными социальными стереотипами, связанными с единоборствами.
6. Постарайтесь, чтобы ребенок «загорелся» спортом.
Единоборства для детей. С какого возраста можно отдавать детей в секцию единоборств? На какой вид единоборств отдать ребенка? Не опасно ли это для здоровья?С этими вопросами сталкиваются практически все родители, задумавшиеся отдать своего ребенка в секцию боевых искусств. По этом мы решили опубликовать статью с нашим мнением по данным вопросам и нашим подходом к организации тренировочного процесса для детей. В наш Спортивный бойцовский клуб мы принимаем детей с 5 лет в секцию ОФП (общей физической подготовки). Программа тренировок в данной секции направлена на подготовку Вашего ребенка для дальнейшего изучения единоборств. В программу входит: 1) Физическая подготовка 2) Акробатика 3) Гимнастика 4) Тренировка координации движений 5) Изучение приемов страховки 6) Изучение базовых приемов различных единоборств 7) Обучение правилам поведения в спортивном зале.ОФП занимаются дети 5-7 лет. С 6 лет можно перевести ребенка в любую группу, представленную в нашем Спортивном бойцовском клубе: Кикбоксинг, смешанные единоборства ММА, джиу-джитсу, всестилевое каратэ.Многие родители скептически относятся к занятиям ОФП и хотят, чтобы их ребенок сразу, в некоторых случаях даже уже с 5 лет, ходил в секцию единоборств. Это происходит из-за того, что у некоторых родителей сформировался негативный образ аббревиатуры "ОФП". Им представляется что ребенок в данной секции будет только бегать, приседать, делать наклоны, в общем все то что он и так делает в школе и на улице, а им хочется, что бы он уже скорее научился приемам единоборств и начал показывать результаты. И это является большим заблуждением и ошибкой родителей, так как в нашей секции ОФП детей подготавливают именно для занятий единоборствами. Уже после года тренировок у ребенка улучшается физическая подготовка, гибкость, координация движений и уверенность в себе, он умеет: правильно падать, кувыркаться, отжиматься и вести себя в группе. Это именно тот фундамент, на котором строится изучение любого боевого искусства. Поэтому если вашему ребенку от 5 до 6 лет и вы хотите, что бы он занимался единоборствами, то настоятельно рекомендуем привести его сначала в секцию ОФП.Если вашему ребенку больше 6 лет, то вы можете записать его в любую из детских групп. Дальше возникает вопрос -куда лучше отдать ребенка? С этим вопросом вам помогут опытные тренеры нашего клуба, к которым можно привести ребенка на пробную тренировку, после которой тренер сможет подсказать родителям к какому из боевых искусств, по его мнению, у ребенка есть предрасположенность.И последний вопрос. Вопрос травмоопасности единоборств для вашего ребенка. Занятия единоборствами являются не более травмоопасными, чем любой другой вид спорта, будь то бег, футбол, баскетбол и т.д. Так как занятия проходят под контролем опытных тренеров, которые являются профессионалами своего дела, а программа тренировок специально составлена для детей с учетом особенностей их развития и возраста.Записать ребенка в группу, а также уточнить все интересующие вопросы, касаемые учебно-тренировочных занятий можно по телефону.
Наименование
вид: единоборства, бокс

Адрес: Россия, Алтайский край, Барнаул, Взлётная улица, 35   Отцентровать карту
Другие товары и услуги для спорта в Барнауле Другие товары и услуги для спорта в Барнауле   Пожаловаться

Другие объявления этого автора в разделе "Спорт в Барнауле":

вид: тренажеры
Кросслифтинг: спорт для тех, кто не любит берпи. рассказываем о новой...
г.Барнаул 11 октября 2019 г., 07:02
16+
Пользовательское соглашение 
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь использовать сайт в соответствии с Пользовательским соглашением.
Если вы не согласны с этим, пожалуйста, покиньте сайт.